沖繩縣 (Okinawa)多良間島 (Taramajima)
無污染小島 • 海中心的彩色地毯

宮古島與石垣島之間,有一名為多良間島的美麗小島,全島面積有19.75平方公里,大小在沖繩群島中排行第11。這個橢圓形小島相當平坦,中心被分割成種植甘蔗的田地與飼養牛羊的牧場,加上沿海位置幾乎都是沙灘,而且被變化多端的珊瑚礁所包圍,從半空俯瞰這個小島,竟然像織上格子紋的地毯,相當搶眼。

平坦的地勢讓這裡成為單車漫遊的勝地,環島一周亦大約只需要1小時30分鐘,路上能觀賞到農地與簡樸的民居生活外,亦可看到不少用作供奉航海之神的「御獄」遺跡及景點。每年來到8月8日至10日間更會舉行被國家定為「重要無形民俗文化財」的「豐年祭」,以祝賀人民在農曆7月納稅完畢,並祈求未來繼續豐年。祭典中從事農業工作的年輕人都紛紛跳起各種民俗舞,還有不同的藝能表演,展現跟隨老師嚴格訓練後的成果,難怪小島人口只有約1,400人,卻被稱為「民俗藝能之島」。

交通指南
從那霸機場或石垣機場乘內陸機至宮古島
轉乘內陸機至多良間機場
約2小時
從宮古島平良港乘渡輪至多良間港
約2小時