可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

三日遊紀行文

旅途小知識 / 茨城 & 千葉

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三日遊紀行文 >
  4. 旅途小知識 / 茨城 & 千葉
本文從此處開始

旅行計劃 旅途小知識 / 茨城 & 千葉 成田山新勝寺

位於成田機場附近的成田山新勝寺,是弘法大師(kouboudaishi)所開創的真言宗(shingonsyu)的信仰中心。開寺於西元940年,寺中祭祀不動明王(fudoumyouou)。此佛像帶著生氣的面孔,據說這是為了除去人們的迷惑,排開各種的阻礙和災難之故。寺中特別重要的祭典是焚火向不動明王祈求、被稱為「護摩(goma)」的神祕儀式。人們相信,帶上替身護符、除魔護符祈求的話,不動明王就會保護我們遠離災難。
約在18世紀時,歌舞伎演員選擇了向此佛像求子而夢想成真的故事為歌舞伎的主題。於是,希望自己也能夠得到同樣幸福的一般庶民紛紛到此寺廟參拜,一時蔚為風潮。如今,僅是新年參拜者就高達約290萬人次。
新勝寺據說能實現人們各種的願望,其中尤其以祈求交通安全著名。駕駛者如駕車造訪,還能與用車一起接受祈禱。