可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

壬生念佛

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 壬生念佛
本文從此處開始

假面啞劇「壬生念佛」是京都著名的晚春活動

4月21日至29日
壬生寺
京都市中京區坊城通佛光寺上

壬生念佛,對於希望體驗日本傳統藝術的遊客來說,是值得推薦的節祭。尤其是被稱為壬生狂言的假面啞劇,劇中所有演員都戴著面具,沒有一句對白。面具和服裝都是200年前傳承下來的,色彩艷麗非同一般。能劇、狂言以及中世紀起源的歌舞伎都是日本代表性的戲劇。中世紀重建了壬生寺的圓覺上人為了讓更多人信仰佛教,希望以一種簡單易懂的方式傳教,於是選擇了當時頗具人氣的狂言形式,壬生狂言就是從當時的「大念佛狂言」發展而來的。

壬生狂言由30幕組成。頭戴面具的演員在金屬敲擊樂器「鉦」、大鼓以及笛子的演奏聲中表演啞劇。其中有各式各樣的故事內容,例如有關於懲罰惡人的故事或以日本古典名著《平家物語》、《御伽草子》等為題材的表演等。演員在表演過程中會將紙製蛛絲投向觀眾席(土蜘蛛);觀眾還可以觀看日本妖怪「鵺(NUE)」走鋼線、以行刑為題材的摔瓦盤等各種驚險熱鬧的表演節目,深受歡迎。

交通

在JR京都站利用地鐵京都市營鳥丸線到四條站下車。從阪急京都本線鳥丸站到大宮站下車。往西步行7分鐘。

 

相關鏈接