可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

尾瀨Oze

在高層濕原地帶的約 400 個淺池沼
伏松的群落和山毛櫸的原生林

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福島縣Fukushima

尾瀨Oze

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福島縣 >
  4. 尾瀨
本文從此處開始

在高層濕原地帶的約 400 個淺池沼
伏松的群落和山毛櫸的原生林

位於群馬、新潟、福島三縣交界之處的尾瀨,是以尾瀨沼爲中心的,被周圍的燧岳、景鶴山、至佛山等環抱的山嶽地帶總稱,是日光國立公園的中心部之一。

尾瀨是日本規模最大的高層濕原地帶,位於海拔 1400~1700 米的地區,它是由燧嶽的熔岩被只見川截往後所形成的。在此,散佈著大約 400 多個淺池沼,可以看到以稀有的濕地植物 觀音蓮、日光黃菅(一種黃色的百合花)爲代表的濕原性植物叢和泥炭層上浮形成的浮島等。在周圍的山地上,生長著大片伏松叢林和山毛櫸原生林。1960 年,整個地區被指定爲特別天然紀念物。

在尾瀨的濕地植物叢中,有用圓木、木板鋪設的徒步遊覽路,還建有山林小屋,特別是在初夏觀音蓮開花時候和秋天紅楓葉季節,有許多遊人來訪,在以尾瀨爲源頭的北只見川上游,還有壯觀的名爲“三條瀑”的瀑布等景觀。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 上越新幹線從東京車站到上毛高原車站約1 小時 20 分鐘。乘坐巴士從上毛高原車站到清水約2 小時 10 分鐘。乘坐JR 東海新幹線從新大阪車站到東京車站約 2 小時 30 分鐘。